HELIUM HEALTH QUIERE AMPLIAR LA FINANCIACIÓN A LOS CENTROS SANITARIOS DE ÁFRICA

Helium Healt es una startup nigeriana de E-Health

Helium Health quiere ampliar la financiación a los centros sanitarios de África gracias a una financiación de serie B de 30 millones de dólares.

Esto se produce después que la startup nigeriana de tecnología sanitaria, anunciara la finalización de su Serie A de 10 millones de dólares en 2020 para expandirse por África Oriental y Septentrional.

Helium Health utilizará esta financiación para ampliar el mercado de HeliumCredit, un producto fintech que ofrece financiación digital para el sector sanitario en África.

Además, la empresa seguirá ampliando HeliumOS, su solución de historia clínica electrónica y sistema de información de gestión hospitalaria (EMR/HMIS), como parte de su paquete SaaS para proveedores sanitarios.

La ronda ha sido liderada por AXA IM Alts, con la participación de inversores como Capria Ventures, Angaza Capital, Flatworld Partners, LCY Group, WTI y AAIC.

AXA IM Alts lideró la ronda con la participación de Capria Ventures, Angaza Capital, Anne Wojcicki, Flatworld Partners, Global Ventures, Tencent, Ohara Pharmaceuticals, LCY Group, WTI y AAIC.

Fundada por Adegoke Olubusi, Dimeji Sofowora y Tito Ovia, Helium Health ofrece a los proveedores de asistencia sanitaria y a las organizaciones de salud pública herramientas de software como servicio (SaaS), financiación e información.

Los hospitales pueden utilizar el software para hacer un seguimiento de la entrada de nuevos pacientes y crear bases de datos de perfiles de pacientes, historiales médicos y programas de tratamiento.

Además, el software permite a hospitales y especialistas programar visitas de pacientes, facturar servicios y gestionar las finanzas de la empresa.

La empresa afirma que su plataforma EMR es la más extensa de África Occidental, ya que más de 10.000 profesionales sanitarios la utilizan para tratar a más de un millón de pacientes.

Más de 200 organizaciones sanitarias de Nigeria, incluidos hospitales, clínicas, farmacias y centros de diagnóstico, han recibido más de 3,5 millones de dólares en préstamos de HeliumCredit desde su lanzamiento en 2020.

Botón volver arriba